CURSO FORMACIÓN EN IMPLEMENTACIÓN DE NORMAS DE CALIDAD, INOCUIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Código Sence: 1237985367Módulo I: Identificar en la reglamentación vigente, las normativas específicas para asegurar las condiciones de calidad, inocuidad y seguridad
Módulo II: Diferenciar y aplicar los requisitos técnicos en la implementación de la normativa para asegurar las condiciones de calidad, inocuidad y seguridad
Módulo III: Identificar las debilidades y fortalezas en la implementación de normas de calidad, inocuidad y seguridad dentro de una instalación tipo
Módulo IV: Evaluar las condiciones de calidad, inocuidad y seguridad implementadas en base a la normativa en una instalación tipo
- Decreto 977 reglamento sanitario de los alimentos
- NCh 2861
- NCh 3235
- Codex Alimentario
- ISO 9001
- Normas asociadas a la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI)
Módulo II: Diferenciar y aplicar los requisitos técnicos en la implementación de la normativa para asegurar las condiciones de calidad, inocuidad y seguridad
- Conceptos Generales
- Aplicabilidad de la normativa en la industria alimentaria
- Evidenciar el Compromiso de la Gerencia
- Conformación y trabajo en equipo
- Elaboración de Sistema Documental
- Instauración de Controles en base a riesgos y peligros
- Evaluación de instalaciones
- Identificación de necesidades de capacitación
- Planificación y Ejecución de Auditorias
- Verificación y validación de la implementación
Módulo III: Identificar las debilidades y fortalezas en la implementación de normas de calidad, inocuidad y seguridad dentro de una instalación tipo
- Revisión de acciones dentro de una instalación tipo para identificar desviaciones de los estándares de calidad, inocuidad y seguridad
Módulo IV: Evaluar las condiciones de calidad, inocuidad y seguridad implementadas en base a la normativa en una instalación tipo
- Análisis de verificación y validación de la implementación de la norma en una instalación tipo