CURSO FORMACIÓN COMO AUDITOR INTERNO DE NORMAS DE CALIDAD, INOCUIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Código Sence: 1237986079Módulo I: Identificar en la reglamentación vigente, las normativas específicas para auditar las normas de calidad, inocuidad y seguridad
Módulo II: Diferenciar y aplicar los requisitos técnicos en la realización de auditorías en las normas de calidad, inocuidad y seguridad
Módulo III: Identificar las debilidades y fortalezas en la implementación de normas mediante auditorías internas en una instalación tipo
Módulo IV: Evaluar las acciones implementadas corroborando su efectividad en una instalación tipo
- Decreto 977 reglamento sanitario de los alimentos
- NCh/ISO 19011
- Normas asociadas a la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI)
Módulo II: Diferenciar y aplicar los requisitos técnicos en la realización de auditorías en las normas de calidad, inocuidad y seguridad
- Conceptos Generales
- Características y comportamiento de un auditor
- Auditor Líder y conformación del equipo de auditores
- Elaboración de un Plan de Auditoria
- Planificación de la auditoria
- Elaboración de una Lista de verificación
- Desarrollo y Manejo de la auditoria
- Conformidades y no conformidades
- Elaboración del informe
- Plan de acción correctiva
- Seguimiento y cierre de no conformidades
Módulo III: Identificar las debilidades y fortalezas en la implementación de normas mediante auditorías internas en una instalación tipo
- Revisión de acciones dentro de una instalación tipo para identificar desviaciones de los estándares normativos y su corrección mediante un plan
Módulo IV: Evaluar las acciones implementadas corroborando su efectividad en una instalación tipo
- Análisis de verificación de la efectividad de acciones de un plan correctivo en una instalación tipo